Одиночество
Когда не спешить домой,
где стены опять чужие.
И вот потому теперь, туда не захожу,
Шатаюсь по городу в поисках тепла людского
Заказываю холодный ,
смешанный со льдом коньяк.
Может им?Пускай такие-- чтут, приличия законы.
Здесь, тоже музыка и джаз и люди какие то глухие !
Танцы в сумерках , за просто так.
Всюду зыбкий полумрак.
Вечер. Поверхность моего стола—за огромным
тонированным стеклом,
-- плывут светильники
Далекие, темно-жёлтые огни
Усталые ворчат такси.
Проходят улыбаются ночные леди...
Они и разнообразят, жизнь мою.
__
А дома? Проходят мимо,
Не здороваются соседи!
©Copyright: Пряхин Сергеи, 2024
Свидетельство о публикации №124041302165