Про идейного кота и непутёвую мышку

               
Поймал кот мышку как-то раз,               
И спрашивать ту стал,               
Слегка, прищурив левый глаз.               
Сколь сьел их, не считал!

Скажи! Жить хочешь, или нет?
Но только мне не ври!
Давай немедленно ответ!
Считаю! Раз, два, три!

Взглянула мышка на него.
Игриво говорит,
Хотя в полшаге смерть всего!
А, с кем? Всяк обдурит!

Такого кот не ожидал!
Подумал. Вот те на!
Ответа я не угадал,
Ума, хоть до хрена!

Душа кота огнём горит!
Так честь свою марать!
Да, ты ж ведь шлюха! Говорит.
Да ж расхотелось жрать!


Рецензии