Два серых журавля

Я видел, милая, вчера
Как были счастливы два серых журавля,
Как танцевали и смеялись,
Как будто бы не журавли, а люди повстречались.
Он обнимал ее своим крылом,
Она сказать пыталась, он твердил: «Потом»,
Как будто бы пытаясь от чего-то уберечь,
Касаясь нам невидимых красивых женских плеч!

Припев: Кружит ветер мысли в днях,
Унося их вихрем лихо,
Показав на журавлях
Счастье ненавязчиво и тихо!

Я видел, милая, как грянул гром,
А он ее укрыл своим крылом,
Так, не колеблясь, быстро, смело,
Подставив под удары капель свое птичье тело.
И так в теченье нескольких часов
Он закрывал ее, как будто от врагов.
Он поступал, как все другие журавли,
Внимая сердцу и какой-то неземной любви!

Припев: Кружит ветер мысли в днях,
Унося их вихрем лихо,
Показав на журавлях
Счастье ненавязчиво и тихо!

Я видел, как она после забот
Пыталась тщетно разбудить его,
Но, не сумев, рванула ввысь,
И, сложив крылья, камнем с высоты упала вниз.
И вот почти конец, уже предел,
Но он сквозь боль подняться все-таки сумел,
Остановил ее курлыканьем возле земли.
Ведь друг без друга жить не могут журавли!

Припев: Кружит ветер мысли в днях,
Унося их вихрем лихо,
Показав на журавлях
Счастье ненавязчиво и тихо!


2009год.


Рецензии