Ах, как хочется к звездам, в Петербург и в Амстерд

                Если бы зёрна в горячий песок…
                Если бы запах, знакомый до дрожи…
                Тихо болит поседевший висок
                Странное эхо, на старые дрожжи…

http://stihi.ru/pics/2021/03/07/5517.jpg?5144

Всё плотнее облака, серебро, за серебрами
Тёплый ветер над полями, полусонная строка…

Чай, ненадолго, разбудит, финик - сладкая любовь!
Не кипит в апреле кровь, в круговерти серых буден…

Речка, около крылечка…  Время-память, тает снег…
И сижу я, как во сне, жду заветного словечка!

Птичка зёрнышко клюёт, мышка ищет ломтик сыра
В поле холодно и сыро, в доме всё наоборот…

Небо, спящая река, дышит сном издалека
Где-то там дожди и громы, где-то там моя строка

Скоро белая луна станет издали видна
Зазвенит по лужам лёд, скоро сон ко мне придёт…

Ах, как хочется к звездам, в Петербург и в Амстердам…

                2014.                2.04.


Рецензии