Гордыня

В груди человека гордыня живет,
Как пламя, горящее в ночи беззвездной.
Она возвышает и поднимает высоко,
Но иногда душу в обиде оставляет.

Гордыня — это тень, заслоняющая свет,
Огорчение, преграда на пути к пониманию.
Скрывает она истину и жизни суть,
Зовет к себе, в плен, опьяняя ложной величью.

Но и гордыня имеет свое место,
Ведь она придает силы и уверенности.
В ней зерно самоуважения и достоинства,
Но важно помнить, чтоб не стать рабом своей гордыни.

Смирение и мудрость — вот путь к свету,
Отпустить гордыню и найти истинное Я.
Пусть сердце откроется миру и любви,
И свет жизни зальет душу, освобожденную от оков гордыни.


Рецензии