Без любви все суета
Как молиться, пост держать, сколько совершать поклонов.
И свечу как передать, чтобы справа, а не слева воссияла благодать.
В этом истинная вера.
В джинсах в храм не пустит он, выскажет без сожаленья,
Что зашла ты в Божий дом,
Или есть ещё сомненья?
Разъяснить тогда он рад,
Что стоишь ты не в том месте,
Кланяешься невпопад
Как наседка на нашесте.
Ты зачем сюда пришла,
Если правил всех не знаешь?
Твёрд он в вере как скала,
Что в испуге отступаешь.
Знает чётко фарисей, все уставы и законы.
С каждым разом всё бодрей
совершаются поклоны.
Но душа его пуста,
Нет плодов на этом древе.
Без любви всё суета.
К людям надо быть добрее.
Свидетельство о публикации №124041207768