На улицу открылась дверь, Эмили Дикинсон

                С любовью к творчеству Эмили Дикинсон (Emily Dickinson).
                Ниже оригинал её работы и мой вольный пересказ.


A Door just opened on a street
by Emily Dickinson

A Door just opened on a street -
I - lost - was passing by -
An instant's Width of Warmth disclosed -
And Wealth - and Company.

The Door as sudden shut - And I -
I - lost - was passing by -
Lost doubly - but by contrast - most -
Informing - Misery.
   

           На улицу открылась дверь,
             Эмили Дикинсон.
             Вольный пересказ,
             Лика Вуд.

Я часто мимо проходила.
Сегодня дверь на улицу открылась.
Застыла на мгновенье на ступенях
В раздумьях, домыслах, предположеньях.
Но голос мягкий звал меня с собой,
И все сомненья оказались за спиной.

Дом окружил  богатством и теплом -
Чужой и недоступный мир
Стал для меня почти что свой.
Но не на долго - дверь захлопнулась:
Я вновь на мостовой и не могу опомниться.

Нет, ни всегда сравнения нам греют душу:
Для рыб - вода.
Для человека - суша.

   
    12 апреля, 2024 г.
    15 апреля, 2024 г.


Рецензии