Не только потому

Не только потому, что верим в то, что надо посадить каждому дерево, а не только правоохранителю. Не только потому мы друиды, что пользуемся деньгами бумажными, изготовленными изо льна, бумагой, сделанной из дерева. На которой пишем письма, книги поздравления, записки… Не только мы потому друиды, что используем деревянную мебель или из щепок, шпона коренного и т.д. мы друиды, когда топимся дровами и гранулами, брикетами из дерева. Углем или торфом, которые тоже древнее дерево. Янтарь друидный — это смола деревьев. Музыкальные инструменты из дерева. Смычок деревянной скрипки натирается канифолью, получаемой из дерева. Фортепьяно, барабанные палочки ... Пальмовое масло тоже из растений. Встречаем Новый год около ёлки с пожеланиями счастья. Дети спят в деревянных колыбелях. Катаемся на деревянных лошадках. Есть детские деревянные самокатики. На деревянном полу или ламинатном, паркетном... В спорте - обычные лыжи, клюшки, доски для серфинга и скейтборда. И в последний путь уходим в деревянном изделии. Эдакое последнее жертвоприношение самих себя. С деревянными же крестами. И после этого мы не друиды?
Если нравятся сказки про Буратино, про табуреточника папу Карло. А кем был сын божий? Не плотником ли? Да даже если и печником - всё равно печь - для получения тепла путём сжигания дерева. И мы не друиды? Не говоря уж о бумажных деньгах...
       Нельзя творить чудеса за деньги или за интерес. А зачем тогда вообще это делать? Чтобы меньше пожить и помереть на горе на виду у мира?
Но раз за деньги нельзя кудесничать, то тогда Ванга не была чудотворицей никакой. А уж если она ещё и сотрудничала со спецслужбами стран соцлагеря - то тогда тем более, - она сама лично в таком случае и продала душу дьяволу. И её не спасут никакие молитвы или построенные ею какие-то непонятные культовые сооружения. Да и вообще - тот, кто сильно грешен - тот и имеет у себя личные церкви, иконостасы свои собственные и т.д. - много слишком согреши - вот и приходится иметь такое - на всякий случай. А зря.


Рецензии