Послушай сердце

Послушай сердце, раз меня не хочешь слушать,
Язык ведь лжив, но пульс мой не соврет,
Ты безупречнее всех тех, кому я нужен,
Я преданней всех тех, кто за тебя умрет.

Кем был я в прошлой жизни неизвестно,
И чем я нашу встречу заслужил,
В просторном зале одному мне очень тесно,
Быть может, я ошибку совершил?

Хочу признаться, как тебя мне не хватает,
Но палец вновь у губ моих: "Молчи",
Слова твои казнят меня, бывает,
Стократ искуснее, чем наши палачи.

В окне я вижу твой изящный силуэт,
Неужто век несчастный мне пророчишь?
Ну, не терзай, прошу, своим жестоким "нет",
Прочти письмо, коль выслушать не хочешь.

В тот день, когда ты плакала в саду,
Среди кустов увядших желтых роз,
Решил, что  пусть я лучше пропаду,
И, что готов я всем пожертвовать всерьез.

Я был обязан вылечить цветы,
Но ран в душе твоей так было много!...
Ты дико мучилась от этой темноты,
Я, видя это, чувствовал тревогу...

Плевать мне было, чем всё будет чревато,
Я вместо роз твой вылечил ожог,
Ведь розы новые бы выросли когда-то,
Тебя бы заменить никто не смог.

Мне хочется всё бросить иногда,
И выбраться из замкнутого круга,
Но не смогу, клянусь, смириться никогда
Я с тем, что мы должны забыть друг друга.

И мысль об одиночестве меня сильней всё душит,
Сняв маски, помнишь, как смеялись днями напролет?...
Себя послушай, коль меня не станешь слушать,
Язык бывает лжив, но только пульс твой не соврет.


Рецензии
Очень... ❤🦋

Имярек Бриз   19.08.2024 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!!🙏 💓

Ната Тинави   19.08.2024 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.