12 апреля 2024г
Всё длинней весенний день.
Стук в окошко, голубь вроде?
Нет, погоды дребедень.
За окошком: дождь со снегом,
Человек , что гусь, идёт
(Ветер бьёт в лицо- набегом
И скользит промокший лёд)
И кусты-метёлки -жалки,
Сонно съёжившись стоят,
Лучик солнца спозаранку
Сунул нос в дождя заряд.
Мне тепло, уютно в доме,
Нет желанья выползать
Раз на улице-хреново.
Манит тёплая кровать.
Собираюсь без охоты.
К лету близится весна,
Не похоже только что -то
( лепят вьюгу небеса ).
Свидетельство о публикации №124041207337