Вот и травка зеленеет
Вот уж травка зеленет,
говорим весне привет,
солнце тоже пригреват,
Дед, подай-ка мне ухват...
А сама што обленилась,
иш намедни веселилась,
иль спина уж не болит,
враз исчез радикулит...
А тебе што, старый пень,
кочергу подать мне лень,
надыть жар-то загребать,
то тепла-то не видать...
А што в чугунке, Агапа,
варишь што курины лапы,
али ножки к холодцу,
разрумянилась к лицу...
Тебе, Деда, мясо исти,
щас нельзя, надыть постится,
студень будет токо к Пасхе,
будешь исти без опаски...
А пока достань капуски,
нету лучше той закуски,
я картошечки сварила,
ешь клетчатку, энто сила...
Свидетельство о публикации №124041200733
Галина Ивановна Жукова 22.04.2024 10:26 Заявить о нарушении