Хору ветеранов

Я по пятницам играю на рояле,
Я по пятницам немножечко лечу,
Ветераны хором дружно подустали,
Улыбаются, играю и молчу.
Я сегодня не учитель, всё без риска,
Двухголосие выстраивают в ряд,
Я по пятницам простая пианистка,
Концертмейстер, так в народе говорят.
Свой диплом я отрабатываю чётко,
И летают руки, словно два крыла,
Эти бабушки готовы бить чечётку,
А ещё есть среди них два удальца!
Вот солист запел, заслуженный непросто,
Я готова слушать эту благодать,
С виду крепкий, хоть и маленького роста,
Вторят женщины, сливаются опять.
В них энергия кипит, и всем на зависть
Эти модницы полны желаний, сил,
Обожаю этих пятничных красавиц,
И красавцев, кто бы как не голосил!
И хормейстер зажигает не по-детски,
Предстоит не раз на сцене выступать,
Иногда бывает строгой, даже резкой,
Но зато есть результат, и мы опять
Повторяем всё на бис, аплодисменты,
Расплескалась в вальсе "синяя волна",
А в душе мелькают кадры киноленты,
Будто заново рождается весна!




В этих лицах и глазах больше жизни, чем у некоторой молодёжи, заряжают жизнелюбием, а некоторым 90 и больше, поют.... Соловушки)

.


Рецензии