Я раздавила светлячка...

Я раздавила светлячка:
Он был беспомощный и хрупкий.
Карабкался по тонкой трубке
Там, где кудрявилась река,

Там,где румянились сады.
В пушистых облаках играя,
Две желтокрылые звезды
Кружились уголки стирая.

А светлячок хотел наверх-
Очиститься от душной пыли,
Узреть серебряный рассвет...
Но вмиг глаза его застыли.

И обмелели берега.
Ни яркой солнечной дождинки.
Уже унылые снега
Позамели былые снимки.

Эх, светлячок -душа в огне!
Забыть тебя не в силах ветер.
И на решетчатом окне
Смиренно жизнь иную встретил.


Рецензии