Поп Иона согласился

"Возложил на Иисуса
Бог грехов вселенских кладь.
Если избегать искусов,
С чем пред Господом предстать?

Разве дьявол направляет
Тя ко мне на брачный одр?
Я тебя не  отвергаю:
Сам не красен и не горд".

Поп хотел предаться плоти -
Вдруг оттуда вышел дым.
Девка ль выкинула фортель?
Глядь - красавица под ним!

Трижды поп перекрестился
И попытку повторил.
Видно в девке бес гнездился,
Зря бесился: изгнан был!


Рецензии