Глинтвейн
С давних времён в семье о нём знает любая мышь!
Бабушку с внучкой в этот час соединяет нить -
Рассказ о том, как правильно зимний глинтвейн варить…
Сперва кастрюльку разыщи с широким, толстым дном
Её наполнить поспеши рубиновым вином.
Ставь на огонь, да проследи, как будет он гореть -
Напиток должен обжигать, но только не кипеть!
Нарежь кружочком апельсин, впитавший солнца свет,
С лимона цедру собери - часть шкурки, где есть цвет,
На дольки яблоко порежь, и всё в вино кидай
Пусть оно варится, а ты мешать не забывай!
Напиток с фруктами уже весьма неплох на вкус,
Но наш рецепт не завершён, так что мотай на ус:
Чтобы глинтвейн тебя согрел без всякого костра
Сейчас добавим мы туда немного волшебства!
Корицы палочку, имбирь, дроблёный в пыль мускат,
Попасть к ним в общество бадьян ужасно будет рад,
Гвоздику можешь добавлять туда без лишних слов,
Немного мёдом подсласти - и наш глинтвейн готов!
Совсем несложен мой рецепт, но есть один секрет
Что мы храним уже давно, не вспомнить сколько лет:
Не важно, сколько специй ты захочешь положить -
Всё волшебство глинтвейна в том, с кем будешь его пить…
Свидетельство о публикации №124041206712