Живи, родник

   Родник, как природа здесь величава!
   Я к тебе приходил всегда,
   И меня неизменно встречала,
   Твоя  ледяная вода.

   Ну  а этой весной, что случилось?
   Раскопали большой котлован,
   Людям глина вдруг пригодилась
   И попал ты в зловещий капкан.

   И воде твоей не пробиться,
   На опушке из-под камней.
   И не смогут здесь больше напиться,
   Человек, звери, птицы  и шмель.

   Подкатили к глазам моим слезы,
   К горлу тоже какой-то комок.
   Мне тогда подсказали  березы:
  "Раскопай ты наш родничок!"

   Я лопатой долго трудился,
   Капал пот у меня со лба.
   И ура, родничок заструился,
   Вот уже серебрится вода!

День и ночь пусть течет водица.
Я сюда приходить  привык,
Ручеек пусть на солнце искрится,
Ты веками живи, мой родник!


Рецензии
Родники даёт природа,
Постарайтесь их спасти,
Котлованы небосвода,
Можно рядом разместить...
----------------------
Только так Оля.
С искренним теплом.

Геннадий Смирнов 2   28.10.2024 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий, за очередное, такое замечательное стихотворение.
С теплом души!

Ольга Суханова 4   28.10.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.