***
стихотворений в тысячах
и бесконечно-многих-тысячах стихотворениях;
как Ева от Адама ,
одно от другого
стиха возникло ,
каждый стих в каждом другом стихе
умирает.
И, предпочитая метафоры ,
каждый стих-винтик
в огромной машине поэзии ,
выявляет свою родословную -
стопы и синтаксис.
Каждый из них
прочитал друг друга ,
покраснели глаза у них всех ,
и они всей ватагою спать легли
под мильонами-тысячами кило
макулатуры.
2024
Свидетельство о публикации №124041206202