***

Тепло на пригреве
И пахнет весною
Дарю юной деве
Улыбку простую

Мне грустно немного
Но грусть как истома
Когда ты проснулся
С хорошей знакомой

Когда тонкий запах
От кофе, да с кухни
И ты в мягких тапках
Плетешься как рухлядь…

Стою греюсь тихо
На ласковом солнце
Метро темный выход
Людьми изольётся

Час где-то остался
Сей неги блаженной
И я вдруг поддался
Тоске патогенной

А то что я вспомнил
Ударило больно
Под дых по родному
По любимой мозоли...


Рецензии