Избежать недоуменья помогло бы уваженье!
Пусть давно с подругой дружим—
Отношенья стали хуже;
Вопреки всем ожиданьям—
Вновь у нас непониманье:
При общении дилемма—
Не понравилась мне тема,
Но подруга то не слышит–
Напряженье, жаль, всё выше…
Нет уступки ни в какую—
Гнёт она свою прямую;
Будто к ней и просьбы нету,
А слова летают где-то…
***
Избежать недоуменья(1) –
Помогло бы уваженье;
Если б ты умела слушать
И слова мои и дУшу!
(1)- последний катрен изменён через несколько дней после публикации первоначального варианта.
Свидетельство о публикации №124041205969
Ольга Шарон 06.08.2024 10:45 Заявить о нарушении
Теперь я тоже научился отпускать.
Никита Счастливцевъ 20.08.2024 11:15 Заявить о нарушении