Юрий Гагарин стал космическим первопроходцем
И вот случилось значимое, важное событие!
Сотрясся шар земной и разум человеческий.
Корабль космический, вышел с человеком на орбиту.
Ворвавшись в возрожденье новой эры!
И ликованье было общим, всенародным.
И мощным было притяжение к Вселенной.
Юрий Гагарин стал космическим первопроходцем.
И это праздник общий – несомненно.
Лети попутный ветер.
Неси корабль <<Восток>>.
Гагарин – космонавт наш первый!
Подняться в невесомость смог.
А в космосе прекрасно!
И звёзды все горят в руках.
Прогресса скорость – это счастье!
Эпоха космоса останется в веках.
Глядел Гагарин с высоты на всю Вселенную.
Свой млечный путь по звёздам распознав.
Она с высот была далёкой и необыкновенною!
Свершился мирный покоренья план.
Обычный, добрый русский парень.
Стук собственного сердца в небе уловил.
И всю Россию на века прославил.
Полётом к звёздам, небо покорил.
И в тех, загадочных созвездиях.
И в тех, неведомых мирах.
Вершились человеческие мечты.
И его имя, у всей Вселенной было на устах.
12 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124041205893