***

Веселись, грустный шут, и шути, не спеша,
Ведь ты мудр, умен и красив.
Для меня же милее топор палача,
Приговора корявый курсив.
Мы шутили с тобою вдвоем об одном-
Только разная доля у нас:
У тебя- заливать свое горе вином,
Кровью я заливаю палас.
Грусти нет- на том свете король справедлив
И рассудит тебя и меня...
Жаль, конечно, что я был излишне строптив
И хлебал то вино почем зря


Рецензии