Песня

Теплое южное солнце глядит с небосклона,
Лежу в полудрёме, зарывшись в теплый песок.
Журчанье прибоя поет свою песню о море,
А память уносит в тот день, что остался далек.

Когда-нибудь я напишу об этом балладу,
Сердце сплетет из памяти ниточки слов.
Подслушаю музыку у соловья на закате,
И гимн негаснущим чувствам будет готов.

Удобно устроюсь в тени под знакомым балконом.
Вот появился в окошке родной силуэт.
На струнах души свою песню тихонько сыграю,
Прислушаюсь, может сегодня споют мне в ответ?


Рецензии