Иду я тихо по равнинам

Иду я тихо по равнинам
Священной родины моей,
Где ветер бродит по лощинам
И зыбит илистый ручей.

Он по-отцовски, так же нежно,
Ласкает волосы мои,
Уносит мысли безмятежно
Куда-то к золотой дали'.

Там своды храма освещая
Крестом безбожницу - зарю,
Мой прах с землёю обвенчают
В Руси березовом краю.

01 июня 2000 год.

На выпускном экзамене по русскому и литературе.


Рецензии