Метро

Метро. В тоннельном коридоре.
Печально светится фонарь.
Он как маяк в открытом море
Воспроизводит слово “даль”.

Но в море волны, свежий ветер,
Здесь только рельсы, темнота,
И сам перрон – уныло светел,
И стен немая нагота,

И толпы разных пассажиров,
Туда – сюда роясь снуют,
Они состав свой жадно ждут,
Как в театре зрители - кумиров.

И вот он плавно подошёл.
Толпа в вагон внедрилась дружно,
И поезд медленно, натужно,
Как будто нехотя – ушёл.

Но эскалатор придаёт
Пространству - новое движенье
И всех наверх зовёт, везёт,
Оставив “дно” без сожалений!


Рецензии