Весна в Петербурге
Сенатской грозный великан.
Застыл Поэт в парадном фраке -
Начаться должен скоро бал.
Стучит дождём в дворах-колодцах
Опять пришедшая весна.
Вот-вот скворцы домой вернутся,
Стряхнёт оковы льда Нева.
Навстречу ветру рвётся Всадник,
Рукой указывая путь,
И Сфинкс, таинственный привратник,
Зеваку хочет обмануть.
Ещё, пока что не проснувшись,
В весенней дымке дремлют львы,
А Чижик-пыжик обманувшись
На льду Фонтанки ждёт воды.
Свинец небес разрезан светом,
В высоком небе чёрный стриж.
Вернётся белой ночью лето,
Шагнув дыханьем тёплым с крыш.
Свидетельство о публикации №124041205140