Каждый получит своё!..
Воин – в сердце копьё.
Властитель – горькую сласть.
Рабы – бесконечную власть!..
Каждый улучит момент!..
Будь он бандит или мент,
Вспорет брюшину на раз,
Если слегка дрогнет глаз!..
Хочешь иметь много жён?..
Бегать в раю обнажён?..
Травку свободно курить?..
Всех убивать и етить?!..
Хочешь, окажется вмиг
Мастером, вдруг, ученик!
Будешь всегда молодым!
Сгинут напасти, как дым!..
Хочешь баблища мешок!
Хочешь в тайге закуток –
Чтобы никто не посмел
И пожелать твой удел!..
Хочешь, ты станешь герой!
И за тебя все горой!..
Девки и корреспонденты
Ждут у подъезда раздеты!...
…Волки, Слоны, или Тигры,
Ваши кровавые игры,
Как корабли на причале,
Сгнили давно и пропали!..
Львы и Орлы, и Медведи –
Все вы зажились на свете!..
Сгиньте, скорее, во мраке...
Пусть вас догложут собаки!..
…Клацнет однажды цевьё!..
Снова вскружит вороньё!..
Много столетий вороны
К цели всегда устремлённы!..
(12.04.24)
Свидетельство о публикации №124041204989
В прочитанном смысл я такой нахожу:
Нам трудно доподлинно знать, что же"там",
Но каждый получит своё ПО ДЕЛАМ!
Евгений Лозовский 12.04.2024 17:11 Заявить о нарушении
Дай Бог Вам здоровья на век! –
За то, что открыли нам,
Что судят нас – по делам!.. )))
…Надеемся мы, человеки.
Смыкая ночами веки,
Что станет не вечным сон –
Рассветом прервётся он!..
Игорь Смаль 20.04.2024 13:44 Заявить о нарушении