Люпины

Люпиновое поле.
Сквозь фиолетовый и синий
Желтеют клевера цветки.
А может, это и не клевер,
Но так его мы называли в детстве.

Оттенков множество сиреневых,
Лавандовых, и розовых, и голубых,
несметное количество зелёных
листов, травинок, веток и стволов.

Всё это хочется с собою унести,
Но жалко жизни
Лишать такую красоту,
Жаль прерывать дыхание цветов,
Жаль пресекать бегущую по стеблям силу,
Ту влагу, что торопится к верхушкам из земли.

Люблю, целую их и обнимаю,
И глажу их ладонями, танцующими в поле.
Пусть это будет магия,
Пускай готовится
И варится в моих ладонях зелье,
Снадобье живительное из цветов-люпинов,
Диких трав.
Пускай рождается на этом поле диком,
Загороженном от глаз людских,
весёлый добрый знахарь.
06.2022


Рецензии