Заколдованно рожь колосится...

Заколдованно рожь колосится
Будто тихой, морскою волной,
Взгляд усталый  спешит насладится
По приезду всей -  этой красой.

Открываются взору просторы
Из бескрайних зелёных лугов,
Пенье птиц, и резные узоры
В старых окнах Эрзянских домов.

Что давно подкосились безлико
Развалились, сгорели, ушли,
Тут для сердца тепло, и так лихо
Тут в эскизах все годы мои.

Но стоишь в этой всей галерее
Где картины в палитре живой,
Воскрешают сквозь беды и время
Твой душевный полёт и покой...


Рецензии