Северный пейзаж
замерев на бегу,
стланик*
пал
на колени
на морском берегу.
Ветры тундры –
как волки! –
выжидая кружат…
Словно в ужасе холки –
травы мелко дрожат.
Шевелятся растенья –
то сплетают рога
над обрывом олени,
уходя от врага.
А на встречу им – пена,
моря с берегом бой.
И земля постепенно
оседает в прибой.
И с землею,
в смятенье
не уйдя от судьбы,
то – кусты,
то олени
оползают в обрыв.
А вослед им над тундрой
вой посвист вдали –
вскрик отчаянья
трудной
обнаженной земли…
--
(Сборник, 1987)
ПРИМЕЧАНИЕ:
*стланик – невысокий стелющийся кустарник в виде густых труднопроходимых зарослей
Свидетельство о публикации №124041204302