Окончена школа. Последний звонок

Окончена  школа.  Последний  звонок
Звучит  нескончаемо  грустною  нотой.
Теперь,  как  когда-то,  не  чувствуя  ног,
Не  мчаться  нам  больше  за  эти  ворота.
И  гомоном  шумным  её  перемен
Не  жить,  наслаждаясь  по-прежнему  вволю.
Сегодня,  прощаясь  со  школой  совсем,
Душой  на  всю  жизнь  мы  останемся  в  школе...
Останутся  в  памяти  первые  дни,
Когда  первоклашками,  робко  ступая,
Мы  с  мамами  в  школу  впервые  вошли,
На  глобус  глаза  широко  раскрывая.
И  первые  слоги  и  первый  поход,
И  самая  первая  школьная  ёлка,
И  первый  дневник,  повидавший  невзгод,
Реликвией  ставший  на  выцветшей  полке...
Как  жаль,  что  недолог  прощальный  наш  вальс.
За  ним  расставание  со  школьным  порогом.
И  с  нежною  грустью  посмотрят  на  нас
Такие  родные  глаза  педагогов...

Суперпоэма 21-го века. Ништяк. Часть 4-я


Рецензии