Время - кожа, а не платье
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас – его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
- А. Кушнер
.
Отрезок времени нам дан -
Распоряжайся, как умеешь:
Кто шьёт из атласа кафтан,
Кому рогожа спину греет.
В нём мы живём, но не всегда
Мы властны им распорядиться.
Работа, армия, страна
Ведут свой крой, как говорится.
Мы тратим время, видит свет,
На что попало, как придётся,
Не в состоянии сказать «нет»,
И время наше в сито льётся.
Потом убьём часок, другой
На ожидание, на споры.
Ничто не ново под луной,
Как и пустые разговоры.
Да время - кожа, но не просто -
Оно, похоже, из шагреня.
И уменьшается немножко,
Так исчезает наше время.
Никто вернуть его не в силах,
Не сетуй и не возрази.
Как много их, теперь в могилах,
Тех, кто считал - всё впереди.
Из:
История Времени - Хронос
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Свидетельство о публикации №124041200411
и ответ даст на всё по-существу!
Мила Алевзис 14.04.2024 11:42 Заявить о нарушении