Всегда за что-то отвечаем

                ВСЕГДА ЗА ЧТО-ТО ОТВЕЧАЕМ



Годов отметки, риски жизни,
На теле, в душах, тут и там.
Заметно всё, и наши лики,
В морщинах, складках, по делам.

Кому и что досталось, помним,
Друзья, товарищи, бойцы.
Одни крепки, всё с ними стерпим,
В других иначе, не взыщи.

Пунктиром, дробью, шагом, стуком,
В словах хороших и иных.
Мы вспоминаем, ненароком,
Добро и злобу, у любых.

Одно с ухмылкой вспоминаем,
Такое было, не всегда.
Другое чётко, понимаем,
Черна та краска, где графа.

Графа размерена в квадраты,
Где за черту нельзя ходить.
Но было время, дни чреваты,
Поступком сложным, их вершить.

Сравнимо это со стихией,
Есть горизонта глубина.
Свет Солнца, воздух, оголтелый,
Крик чаек, всюду, красота.

А есть от бури отголоски,
Где волны в белом, наверху.
И седина, от них, полоски,
Сквозь шевелюру, на ветру.

Бывает всё, мы это знаем,
Преодолеть должны его.
Коль получилось, поздравляем,
А если нет, есть то, за что.

    12.04.2024 года.


Рецензии