Космос - Юрий Гагарин, 12 апреля 1961 года
Облететь бы раз вокруг Земли
С Юрием Гагариным — крестьянским сыном нашей Родины: бурлил
Мир, встречал Героя с восхищением, расцветала вместе с ним весна,
Очень важное имел полёт значение,
СССР — была великая страна !
Юные о космосе мечтали, тогда все
Ребята во дворе космонавтам игры посвящали, —
Астронавты в звездолётах на песке...
Грациозно строили ракеты на площадках около домов,
А бабули на скамейках местных обсуждали чудо-мастеров.
Главный был конструктор засекречен, знал о нём лишь узкий круг людей.
Академик Королёв Сергей отмечен дважды, как Герой Труда ! Идей
Разных воплотил он в своей жизни: оборонных, мирных — важных всем,
И служил безропотно Отчизне, чтобы больше не было дилемм.
Ночью звёздной, глядя вглубь Вселенной, помяни Героев незабвенных...
* мир 12.04.2024 миф * акростих
Свидетельство о публикации №124041204011