меня провожала к Богу
меня провожала к Богу
целая наша деревня
пока меня не положили в гроб
он был полон лесных цветов
они благоухали они цвели
всеми цветами радуги
плясали водили хороводы
и дергали девочек за их глупые косички
на глад=бище было много народа
были кони собаки галки
были друзья палки бутылки
но не было моей любимой внучки
она была на войне
она убивала врагов
которые ночью пришли втихаря
и убили но только меня
ни одна другая живая душа
из миллионов им была не нужна
только и только и только моя
яма была не глубока
за и зачем
еще при жизни все принимали меня за икону
забыли родимое имя мое и так ко мне и обращались
мол эй Икона помоги поднести самосвал
или прости Икона что мы откусили твое ожерелье
не вернули время твоим часам
украли ноги у твоей хромой кровати
прости о Икона прости
священник был как всегда наш он пъян
от него густо вонял табаком
а когда он начал молиться
ветер склонил наши головы в вечной печали
нам было очень стыдно что меня только убили
и только убили меня
возвращались мы с похорон очень поздно
я была глазастая и следила за каждым из них
Танька и Аврка пошли целоваться в сарае
Требов м Ванькая трахаться в конюшне
а нас как магнитом вернуло в мой дом
и бросило плакать навзрыд
вот мы плачем а огонь наш все выше и выше
вот мы ревем как свежевыдоенные коровы
а он такой маленький никуда ни в кого не похожий
бродит бродит по потолками и нашим карманам
а потом как заскулит как заскулит от протяжно
и очень тоскливо
очень протяжно и очень тоскливо он заскулит
Свидетельство о публикации №124041203865