Гагарин и апрель это уже сама эпоха
Мы вновь летим в неведомые дали.
И зажигаем свои звёзды в небесах.
В потоках невесомости, летим за детскими мечтами.
И сердце забывает настигший душу страх.
Земля – Планета, принимает гордо нас.
В космической грудине скрывает человека.
И освоенье космоса есть - верный шаг.
Эпохою прогресса, Гагаринского века.
Гагарин и апрель – это уже сама эпоха.
Вселенной мир откроется вам с новой стороны.
Зов космоса от выдоха и до вздоха.
Все люди высотой ума восхищены!
И вздрогнул наслоившийся воздух….
От запуска раздался в небе мощный взрыв!
Корабль от стартовал с земли на небо к звёздам.
На все просторы серебро из облаков разлил.
Летел он в высь, и слой за слоем страх ума выветривал.
И человек стал в небе маленькой песчинкой.
Пространство невесомости он мерял геометрией.
Кружась на небе самой маленькой снежинкой.
Вокруг мелькали: моря и океаны, леса и горы.
Всё это видение потрясало его ум.
На тех высотах выплывали голубые ореолы.
Создали разума и невесомости триумф.
Ежегодно, 12 апреля, во всем мире отмечается День
космонавтики. Ровно 63 года назад Юрий Гагарин
первым совершил полет в космос, облетев орбиту
Земли на космическом корабле «Восток» за 108 минут,
дав старт новой эпохе космических полетов с
человеком на борту.
12 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124041203349
С солидарностью,
Никита Счастливцевъ 12.04.2024 12:16 Заявить о нарушении
Скороходова Галина Владимировна 12.04.2024 15:48 Заявить о нарушении