Конечная точка

К конечной точке мы придём,
Когда все вместе мы поймём,
Что нет причин, да и нужды
Для продолжения вражды.

Кто не поймёт, тот будет биться,
Боясь на йоту отступиться.
А тот, кто понял, тот давно
Открыл пошире дверь, окно.

Не может длиться бесконечно
Что было начато беспечно,
Спонтанно, и без подготовки,
Без нужной в деле том сноровки.

Границы времени известны,
Что всем, по сути, интересны.
Определяются годами,
Но не являются нам сами.

Должны мы точки эти ставить,
Но как же нам других заставить?
А просто нужно втолковать,
Что нам не надо враждовать.

Понять способны это все:
На нашей маленькой Земле
Должно быть всё для всех удобно,
Идея эта первородна.


Рецензии