Фосса
Учёных много долгих лет
Мангуст, куница.. Ну, а впрочем,
И для биологов секрет..
Схожа на кошку, но откуда
Такой красивый длинный нос?
Пластична, гибка, просто чудо
А, может быть, гиены рост?
Лемуры, крабы – рацион-картина,
И больше конкурентов нет,
И изоляция – причина,
Такой простой для нас ответ…
Фосса - хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Является единственным современным представителем рода Cryptoprocta.
12.04.2024.
Свидетельство о публикации №124041203110
Людмила Гусева 3 12.04.2024 15:14 Заявить о нарушении