Хворь-Nightwind-
в уговоре,-
Им с покоем снегов-
не ужиться!
И зима от хохочущей
хвори
Будет долго метелью
кружиться.
Почернеют опять
горизонты,-
И сейчас уж не видно
ни зги.
Застучат чьи-то пальцы
в оконца
И заслышатся чьи-то
шаги.
И на дальнем уснувшем
подворье
Зазвучит чья-то долгая
песнь.
И в моей затянувшейся
хвори
Что-то общее с вьюгою
есть.
И я выйду из дома
наружу
Буду, в музыку вьюги
ушед,
Слушать песню
разветренной
стужи-
Песнь, созвучную
русской душе.
=
В.К.-У.
=
Свидетельство о публикации №124041203045
То бледновата на лицо,
то вся в зеленке, то свинцова,
а то, как красное винцо.
- Ты, дурачок, лишь видишь краски,
а это маски, просто маски.
Из романа "Маскарад".
:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин
Сергей Пряхин 05.05.2024 10:15 Заявить о нарушении