НЛО

Что же летает над нами?
Кто же заходит в наш дом?
Что так играет огнями?
Что это явь или сон?

Наше дразня воображенье,
Странно являясь на миг,
Нечто живёт лишь в движеньи,
Быстро меняя свой лик.

Есть в этом чьё - то скольженье,
Вызов земному, урок,
Космоса тайны вторженье,
Чей - то неведомый рок.

Диски, шары и сигары,
Лёт разноцветных медуз,
Где в небесах их ангары?
Есть ли меж ними союз?

Космос - слоистая стопка
Разных пространств и миров.
Может, стоим мы у кромки
Встречного хода миров?

В Космосе встретить бы друга
И не найти там врага.
Может, поймём мы друг друга,
Мир утвердим навсегда.

Разум бывает бессилен,
Но сердце поможет тогда,
Когда сквозь мерцающий иней
Взглянут чужие ГЛАЗА.


Рецензии