***
синькой предвечерней
затылком падающее,
белое.
Растет багровый купол,
как яйцо,
снесенное небесной широтой.
В троллейбусе
включили резко свет –
прозрачное окно
на миг ослепло.
Не устает движение.
Меня
все дальше
в пустоте моей уносит…
1987
*** ***
Свидетельство о публикации №124041202808