Заморозилась душа...
В позабытом лете –
Как замёрзшая роса –
Утром на рассвете…
Как заброшенный родник -
Во лесу далёком,
Как оставленный старик -
В доме одиноком…
Как былинка на ветру –
На дожде звенящем,
Как ромашка на углу –
На пригорке спящем…
Как измученная лань –
В беге быстротечном,
Загрустившая герань –
В шуме безконечном...
Заморозилась душа…
Кто её оттает?..
Потихоньку, не спеша -
Сердцем приласкает?..
___________________
8 апреля 2024 года, Москва
Седмица 4-я Великого поста.
Отдание праздника Благовещения
Пресвятой Богородицы.
Собор Архангела Гавриила.
Прп. Василия Нового.
Свидетельство о публикации №124041202722