Юноша с волосами цвета спелой пшеницы

Мне часто снится красивый юноша с волосами цвета спелой пшеницы.
С прямыми и непослушными, с длинной чёлкой, закрывающей лоб и ресницы,

Из под которой он смотрит на этот мир испепеляющим дерзким взглядом.
Мой милый мальчик, мой славный физик, моя частичка с положительным зарядом.

Там, в моих снах, он мог ‘быть как Эйнштейн, Оппенгеймер, Сахаров, Бор, Ломоносов.
Его приучали с детства к тому, чтоб мог неудобные задавать вопросы.

Отвечать чтоб мог за слова и поступки, делать всегда осознанный выбор.
Когда дело касается важных принципов, быть непреклонным, каменной глыбой.

Он — наивный, открытый миру,  живущий свободно по законам Вселенной.
Я хочу, чтоб он просто был счастливым, мог любить и считал свою жизнь бесценной.*

PieneKettu

*Первоначально у этого стихотворения была другая концовка и продолжение, возможно когда-нибудь я смогу опубликовать его.


Рецензии