Новосибирск

В Новосибирске, городе великом на Оби берегах,
Сквозь шум и суету звучит сердечный привет.
Здесь встречаются века, встречаются люди разных поколений,
В их глазах таится родная тайна и мир трудовой и суеты.

Новосибирск, город промышленный и научный,
Где воздух пропитан духом научных открытий и технологий.
Здесь шумят заводы, возвышаются вышки и дома,
А в парках и скверах течет жизнь тихая и медленная.

Оби широкая река, на века судьбу города несущая,
Летом ветры унесут плеск волн и детский смех.
В Новосибирске красоту находит каждая душа,
И в сердце каждого жителя города остается отпечаток его души.

Где жемчужина Академгородок венчает степи,
Где сходятся дороги и судьбы вечной метели.
Новосибирск — город света, труда и мечты,
В нем кипит жизнь, словно веселая бурная река весны.


Рецензии