Пробуй на соль

Гости – десятибрюхи.
Тысячероты.
И им не ведать,
Для их обеда
Мясо какого рода
Варится в этой
Топкой прогорклой юхе.
Мухи
Скользят по
Матовым роговицам,
Жир пузырится.
Неделю назад красавица –
Теперь –
Ассорти имбибиций.
Прованская зелень.
Трупная зелень.
Какая разница?
Пепел Икара ли,
Жировоск Офелии –
Нож разлучает
Атланта с эпистрофеем и
Рвет чудесные сети,
Древо жизни
Сминает в кашу.
Повар порхает феей,
Свое же сердце
Мешая с фаршем.
В чужое
Давно отжившее,
Передуманное,
Переквашенное
Капает жижу
Красную
От себя.
Что ему остается,
Если давно все сказано
Греками и Шекспиром?
Чем ему после такого пира
Потчевать?
Если его бульон
Беспросветно постный?
Позвоночником
Маяковского?
Почками
Anacondaz?
Да и, по правде, надо ль?
Повар боится –
Гости почуют падаль.
Повар боится –
Он целокупный ноль.

Но ты, раз пришел –
Давай,
Пробуй на соль.


Рецензии
Если исходить из такой логики, то всем — абсолютно всем! — поварам ничегошеньки не осталось. Но варят же, а некоторые — очень круто варят.
Так что пусть повар не боится, хотя.. немного рефлексии, имхо, даже са́мому крутому шеф-повару не повредит.

p.s.
из "позвоночника Маяковского" буква выпала)

Алана Эзер   31.10.2024 14:47     Заявить о нарушении
Ну так в этом жеж и прикол - постоянно искать новые приправки) Правда, обидно бывает, когда замешаешь свой особенный, ни на кого не похожий соус, а он на поверку оказывается самым простым кетчупом(
Хехе

Здзислав Лещчушко   02.11.2024 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.