Пробуй на соль
Тысячероты.
И им не ведать,
Для их обеда
Мясо какого рода
Варится в этой
Топкой прогорклой юхе.
Мухи
Скользят по
Матовым роговицам,
Жир пузырится.
Неделю назад красавица –
Теперь –
Ассорти имбибиций.
Прованская зелень.
Трупная зелень.
Какая разница?
Пепел Икара ли,
Жировоск Офелии –
Нож разлучает
Атланта с эпистрофеем и
Рвет чудесные сети,
Древо жизни
Сминает в кашу.
Повар порхает феей,
Свое же сердце
Мешая с фаршем.
В чужое
Давно отжившее,
Передуманное,
Переквашенное
Капает жижу
Красную
От себя.
Что ему остается,
Если давно все сказано
Греками и Шекспиром?
Чем ему после такого пира
Потчевать?
Если его бульон
Беспросветно постный?
Позвоночником
Маяковского?
Почками
Anacondaz?
Да и, по правде, надо ль?
Повар боится –
Гости почуют падаль.
Повар боится –
Он целокупный ноль.
Но ты, раз пришел –
Давай,
Пробуй на соль.
Свидетельство о публикации №124041202155
Так что пусть повар не боится, хотя.. немного рефлексии, имхо, даже са́мому крутому шеф-повару не повредит.
p.s.
из "позвоночника Маяковского" буква выпала)
Алана Эзер 31.10.2024 14:47 Заявить о нарушении
Хехе
Здзислав Лещчушко 02.11.2024 03:46 Заявить о нарушении