От а до я

ОТ  «А»  ДО  «Я»

Без центров сил,
                их сопряжённых сочленений и связующих плечей
Не привести в работу сложное рычажное устройство.
И в той же степени присуще будет таковое свойство
Самой механико-динамике всех мыслимых вещей.
Так, ни за что не сдвинуть с места,
                измениться не заставить жизнь людей,
Как, впрочем, и одну свою, без проявления геройства,
А именно: без всей её – от «а» до «я» – переустройства
Посредством пробужденья всех в нас спящих творческих огней.


Рецензии