А хрен тебе с музыкой

 - Плинтусов, гони деньги, малявка! Те, что тебе мамочка выделила на завтрак в школе, – обращается пятиклассник к первокласснику.
- А хрен тебе с музыкой, - смело отвечает первоклассник. Пятиклассник  замахивается рукой на малыша, но его руку перехватывает  учительница Эвелина Степановна, у которой трясётся двойной подбородок от благородного негодования.
- Не сметь, Паклин обижать первоклашку! Это хулиганство тянет на исключение тебя из школы. 
- Эвелина Степановна, у вас подбородок трясётся, честное слово. Прямо колыхается как – то неподобающе, выглядит со стороны не эстетично. Вам надо прикрывать его платком, мой вам совет.
- Смутил ты меня Паклин, прямо таки разбередил душу, но за совет спасибо, - сказала учительница, повязывая платок на шее. Она даже забыла, что минуту назад грозилась исключить Паклина из школы.
- А ты бы пакли свои Паклин причесал, что ли, а то торчат они в разные стороны, смотреть противно даже, ей – богу, - дала ему дельный совет Эвелина Степановна.
Паклин, покраснев от стыда, достал огромный бабушкин гребень и причесал себе волосы, заодно причесал и первоклассника, у которого вымогал деньги.
- Бабки гони! – осмелел первоклассник, требуя их у пятиклассника. Тот, покрывшись краской стыда, безропотно протянул Плинтусову сотню, достав её из кармана, что не осталось без внимания учительницы.
- Так нельзя себя вести, Серёженька, ты перегибаешь палку, - пожурила слегка первоклассника учительница.
- Это мне компенсация за то, что он замахивался на меня рукой.
Учительница удивлённо раскрыла рот. Она была поражена тем, что первоклассник чётко выговорил слово компенсация.


Рецензии