старик просто верил
и он все еще был убежден
что это самое прекрасное стихотворение в мире
что это его женщина сядет подле него на троне
что это она будет вершить наши судьбы
рожать наших детей
убивать наших врагов
вырывать их пустые надеждой сердца
и поедать их сырыми перед онемевшими толпами
он просто верил
что звуки образы их претворения в слово
это только его заслуга
что то что мы не утонули в болотах
это его точные слова
что каменный обвал
который убил всех наших детей
это ничего по сравнению с его собтвенным кашлем
ничего в сочетании с нашими большими
разбитым на прах стекляной нашей пыли сердцами
он верил
старик верил
он никогда не спросил нас и не простил
сколько нам это стоило жизней и почему
мы никогда не простили и не попросили у него помощи
почему его деньги были так бесполезны
а его советы смешны и никому не нужны
как это он не видел
что свет давно погас в его глазах
что мрак заполнил все пространства
его опустевшей жизни
что он просто неисправимо слеп
но признаться в этом
никогда никому не простит
и мы оставили его
с полным томом его неизданных размышлений
мертвых огрызков собак
заставленных орущими шахматными фигурами
ничто не имеет смысла
и все в нас имеет смысл
а обмануться пропасть в высоте
наших страниц
это простая погрешность
эррата
которая более никому не повториться
может быть и со мной будет так
и ты однажды поступишь порог
на котором я только тень самого себя
праздная игрушка сломанная временем
какой станешь и ты и твои дети и их дети
сказал я и отдал сыну
свои очки свой посох
и догоревший фонарь
если я слеп
не убивай меня раньше времени
позволь мне тобой подышать
позволь мне тобой надышаться
Свидетельство о публикации №124041201931