Пикантность момента
- скажи нам Митрохин, как ты добился этого по сути своей невозможного? - взгляд начальника лагеря упёрся в пионера, но Митрохином был не он, а пионервожатый. А фамилия пионера была Митрофанов. Не мудрено, что начальник лагеря перепутал их, учитывая всю ответственность, щекотливость данного момента.
- Когда едкий дым ударил мне в ноздри, я понял, что это не просто дым, а дым от сигареты, - начал свой монолог пионер, который не стал разубеждать начальника лагеря, что он не Митрохин, а Митрофанов. Оказывается, что наш пионервожатый Сергей Валерьевич тайком покуривает в постели. И вот произошло ЧП.
- Ты сдал меня с потрохами, Митрофанов! - выкрикнул пионервожатый, - теперь меня попрут из лагеря.
- Всенепременно, Митрохин! Я понял свою ошибку, не назвав правильно твою фамилию, - сказал начальник лагеря, - это мой косяк, мой просчёт. Вас всех здесь столько много, что всех не упомнишь. Готов понести за это недоразумение наказание. Извини меня, если можешь, прости, Митрохин. А хочешь, что я так сделаю, что тебя не уволят?
Митрохин возгордился тем, как перед ним извиняется начальник лагеря. У него невольно выгнулась колесом грудь.
- Я хочу стать начальником лагеря, а вас перевести в пионервожатые, и тогда я прощу вас, Дмитрий Валентинович.
Начальник лагеря буквально задохнулся от такой наглости, поперхнувшись, он закашлялся, а потом произнёс:
- Я не Дмитрий Валентинович, я Дмитрий Васильевич! – торжествующе произнёс он. Это непростительная ошибка, Митрохин! Всё голубчик, доигрался!
Пионервожатый съёжился, весь скукожившись, невольно превратившись из двухметрового гиганта в пигмея.
Свидетельство о публикации №124041201916