куръеры страха

у  неба  не  было  выхода
 
и пока  у  нас  догорала  надежда

нам  не  было  обидно  или  страшно

мы  знали  что  мы  на  это заслужили

и  наказание  было  неизбежно

она  правда  еще  клубилась

своим  безнадежным  туманом 

по  свежевспаханным  нами  холмам

но  было   понятно 

что  это  конец

что  никогда  нам  себя  уже  не  понять

потому  что  воцарилась  тьма

и  на  ее  призыв 

к  нам   соскульзнули 

из  бешенной  страждущей  ими  же  вечности 

куръеры  страха 


статные  привеливые  обходительные

они  были  всегда  и  везде  доброжелательны  к  каждому  из  нас 

они  укрывали  в  холодные  ночи 

наших  ревнивых  ослов  теплыми  одеялами 

они  садились  у  радио 

находили  нужный   канал

и  начинали  густо  дышать  страхом

густо  страхом  дышать  они  начинали

и  по  прошествию  нескольких  дней

на  том   месте  не  было  ничего

ни  городов  ни  людей  ни  животных 

а  только  глубокие  до  дна  замершие  озера

тогда   они   уходили 

собирали  все  неживое  в  котомки 

и  приходили  обратно 

и  кормили  наших  собак  свежим  мясом

и  танцевали  с  нашими  девушками 

но  к  их  невинности  никогда  не прикасались

им  это  было  не  нужно


мы  жили  душа  в  душу  не  одно  тысячелетие

земля  стала  нашей  безлюдной  пустыней 

железная  проволка 

жалкие  руины  поезда  самлеты  парламенты 

она  заросла  до  потолков  в  наших  домах

но  мы  ее  не  замечали 

мы  ожидали  конца 

и  он  не  заставил  нас  долго  себя  ожидать

он  просто  запросто  пришел 

сел  на  скрипучей  табуретке 

и  подвел  итог  нашему  плачу


мы  должны  были  не  пострадать

но  нас  должно  было  больше  не  быть

тонкий  слой  пепла  покроет  наши  глаза

а  тот  из  курьеров  страха

который  нас  попытается  понять  и  пожалеет

будет  растерзан  ночью  и  голова  его 

должна  будет  целую  вечность  сгорать  в  адском  огне 

на  пике  вбитой  в  его  же  сердца


это  было  жестоко  но  справедливо  они  считали

а  нас  никто  никогда  и  не  спрашивал 

мы  все  еще  стояли  неподалеку

темные  странные  безголовые  тени

мы  все  еще  чего-то  ждали 

чего  же  мы  ждали 
 


Рецензии