Мельхиоровая вилка
- Не наглей, Семрюжкин, - отчитал ученика учитель.
- А я уже написал контрольную работу, и заслужил поощрение, - произнёс Семрюжкин, хладнокровно, неторопливо поглощая кусок чужой котлеты.
Учитель схватил оставшийся кусок котлеты пальцами и отправил его себе в рот. Прожёвывая мясо, он взял тетрадку ученика жирными пальцами и пробежал глазами написанную работу.
- Да, придраться мне тут не к чему, Семрюжкин. Сделано на совесть. Ставлю тебе пятёрку.
Учитель вытащил из бутербродницы пирожное и, отломив от него половину, протянул ученику.
- Вот тебе моё поощрение, ешь на здоровье.
Свидетельство о публикации №124041201877